当前位置:首页 > 专题专栏 > 招生考试 > 中考中招 > 中招信息

7月17日-19日我市组织对部分省一级达标校剩余招生计划二次补报志愿

发布时间:2015-07-16 信息来源:本站原创 点击数: 字号: T | T

  7月15日我市发布首轮省一级达标校录取线情况时,同时公布省一级达标校仙游一中、莆田八中、莆田十中、莆田华侨中学的剩余招生计划。今年,市教育局将继续对未完成计划的一级达标校统一实行全市二次补报志愿,并按分数择优录取。第一轮未被预录取的考生如想就读以上学校,必须重新进行网上志愿填报,帐号密码与第一次相同,本次填报可选报两个统招志愿,填报时间为7月17日-19日每天上午8:00至晚上10:00。已被预录取的考生不参与二次志愿补报。
    如有帐号密码遗忘的考生,可在7月19日志愿填报结束前,凭个人有效身份证明直接到所在县区招生办进行初始化密码。市教育局也将在7月17日-19日开设市中考志愿二次补报填报服务窗口,接受考生咨询、投诉和帐号密码初始化服务(志愿填报服务窗口地址:荔城区丰美路1055号市教师进修学院三楼,服务咨询电话:2271267、2271268、2271269)。
    在原公布分数线上进行二次补报志愿择优录取后,如果出现个别学校仍未能完成招生计划的,将进行适当降分降等级进行录取。统招投档分数线下降不超过30分,所有等级学科均不得为D。
    有意参加民办高中学校录取的考生应直接到学校报名,可不参加一级达标学校的二次补报志愿;有意参加莆田一中中美班、莆田五中中加班,莆田十中中英班,仙游一中中澳班录取的学生,在学校招生方案规定的时间内直接到学校报名,择优录取。