当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市职业学校第二联盟工作推进会在莆田职校顺利召开

发布时间:2019-01-03 15:13 点击数: 字号: T | T

  

  

  为进一步加强莆田市职业学校第二联盟成员校之间的研讨交流,共同提升专业人才培养质量,12月18日下午,由莆田职业技术学校牵头的“莆田市职业学校第二联盟工作推进会”在莆田职业技术学校召开。五所“莆田市职业学校第二联盟”成员校——莆田职业技术学校、莆田海峡职业中专学校、莆田科技职业技术学校、莆田华侨职业中专学校、莆田东庄职业中专学校的校长及其他相关负责人员参加了会议。

  黄世举校长致辞并介绍第二联盟工作建设情况。他提出,“第二联盟”成员校要共同合作,携手共谋职业教育发展。各校之间要扩大交流,资源共享,积极在校级班子管理、专业建设和学科教学及德育工作、学业水平测试、学科教研和网络教研、教学整改工作、数据分析、实训设施等方面进行经验分享,共同发展。各校长、分管副校长、教务科科长和语文、数学、英语、德育四个学科进行分会场分学科研讨交流。针对开展”同课异构“公开教学展示和教学改革研讨活动筹备、学生学业水平联合教学质量检测事项与教材选用两大主题,各校教研组组长、骨干教师畅所欲言,各抒己见。最后,各会场各学科意见建议进行汇总汇报。黄世举校长对本次研讨会作了总结:第一,学业水平测试联考能够大大促进学生学,促进教师教,共同提高质量;第二,学业水平测试教材应做到尽量统一,从而保证教学进度统一、考试内容统一;第三,应联合家长共同协助学生完成好学业水平测试。  

  本次会议明确了四学科五校统考的考试内容、考试时间、命题方式、评卷方式等,为学业水平考试做好准备。同时,拟定在第二联盟校间轮流开展“同课异构”公开教学展示,并明确了公开教学时间。莆田职校作为“莆田市职业学校第二联盟”的轮值校,今后将继续搭建联盟校的交流平台,为学校和师生的成长、发展提供机会,不断提升联盟校办学水平,促进各校共同发展。