当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动

发布时间:2018-03-30 点击数: 字号: T | T

  为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日,市教育局、市公安局联合在城厢区逸夫实验小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行莆田市主题宣传活动”启动仪式。

  市政府办公室副主任范建忠宣布“平安校园行”活动开始

  市教育局副局长柯毓奇在启动仪式上发表讲话,我们的生命来之不易,它只有一次。生命不保,何谈教育,何谈平安,何谈幸福。希望全市教育系统广大师生要积极参加安全演练,掌握安全知识,养成良好的安全习惯,平时多一次安全学习,危难时刻就多一份生的希望。要时时刻刻注意安全,一举一动都要想到安全,要对自己的生命安全负责,认真做好自己的“首席安全官”。

  市公安局副局长柳建中在致辞中指出,近年来,全市公安机关以平安校园创建为载体围绕平安莆田、法制莆田建设战略部署,扎实推进法制进校园活动,有效落实校园安防工作常态化工作。公安机关将继续充分发挥职能优势,创新安全教育形式,广泛开展安全宣传,切实加强和创新校园及周边治安治理,推动建立共建共治共享格局,努力为美丽校园构筑平安屏障,提供安全保障。

  启动仪式邀请全国未成年人思想道德建设先进个人、文献中学原校长郭景国,第四届福建省杰出人民教师、荔城区第二实验幼儿园园长林雅静,全国青少年禁毒知识竞赛总决赛人气选手、城厢区南门学校八年级学生蔡晴如,全国公安系统二级英雄、莆田市公安局刑侦支队副支队长林海波,全国特级优秀人民警察、莆田市公安局禁毒支队一大队副大队长陈立伟,全国优秀人民警察、莆田市公安边防支队东沙边防派出所副所长郑俊峰,莆田市第二届道德模范、城厢交警大队二中队护学岗筱塘小学处辅警林智永等七位先进人物作为“平安校园行”活动推广大使,出席启动仪式,与学生代表共同宣读倡议书,受到了现场学生的热烈欢迎。

  各县区教育局、公安局和市直学校及城厢区逸夫实验小学师生等共三千多人参加了启动仪式。

  启动仪式现场,还分别设置交通安全知识、毒品预防知识、消防安全知识等展板三十多块,公安干警现场与学生进行互动交流,使广大学生受到了一次深刻的安全教育。