当前位置:首页 > 机构概况 > 科室信息 > 职业教育 > 文件发布

湄职校举行电子专业科“电子产品装配与调试技能竞赛”

发布时间:2018-05-10 点击数: 字号: T | T

活动内容

  5月9日下午,响应学校“技能竞赛月活动”,电子专业科“电子产品装配与调试技能竞赛”在我校教学综合楼101电子工艺实训室顺利举行。该项目是由阮铭忠、郭小勇、林羽三位老师负责。参加该项目比赛的学生来自于机器人171、电气171、电气172和信息172四个班级,共有90人。由于参加人数较多,因此比赛以班级为单位,分场次举行,最后会根据学生掌握理论知识水平和实践动手能力等综合因素,评选出一等奖9人,二等奖18人,三等奖27人。

竞赛规则

 

  电子产品装配与调试技能赛项为单人赛,由参赛选手单独完成书面解答与实际操作一体的工作任务。选手按工作任务书的要求,在规定时间内完成元件选择及测试、电子产品装配、焊接与调试以及完成任务书中的书面任务等工作任务。本竞赛时间为90分钟,着重体现个人的实操能力。参赛者在规定时间内完成电子套件组装及整机调试,并完成理论试题,评委现场打分。

 

竞赛现场

 

 

  在比赛过程中,参赛学生都非常认真地投入到比赛中。为了能够在比赛中取得好成绩,参赛学生在平时的实训课中都能积极动手训练,熟练掌握技能知识。

 

  在第一场的比赛中,更是充分发挥出自己的能力水平,绝大部分的参赛学生都能在规定的时间内顺利完成任务。可以预见在接下来的几场比赛中,其他的参赛学生一定会有更精彩的表现。

 

  枫亭中学生在现场观摩学习

 

  现场我们也邀请到了枫亭中学的学生来参观学习,加强中学生对电子科学技术的兴趣与热情,也丰富了他们在课堂之外的动手学习能力。