当前位置:首页 > 机构概况 > 科室信息 > 职业教育 > 文件发布

仙游华侨职业中专学校:创品牌特色专业 造实力工匠人才

发布时间:2018-05-10 点击数: 字号: T | T

  仙游华侨职业中专学校创办于1991年,学校通过多年教学经验积累,聚力发展与升级,打造品牌特色专业,成就职教高端品牌,向社会输送了一位位实力“工匠”。

  仙游华侨职业中专学校是一所公立、全日制的省级“达标中等职业学校”,市级重点职业学校。学校位于莆田市仙游县城南郊的侨乡赖店镇,交通便利,环境幽静,师资雄厚,设施完备,是一所培养中等技术人才的理想学校。校园建筑面积两万多平方米,现有教职工99人,学生2468人,设有建筑工程施工、计算机应用、会计、旅游服务与管理、电子电器维修等十几个专业。其中,该校是市公办职校中唯一开办建筑类专业的学校,该专业毕业生供不应求,工资待遇高。师生在省、市等各级各类技能大赛上屡创佳绩,毕业生就业率达98%以上。

 

  仙游华侨职业中专学校副校长  林洪炳:“建筑类我们代表我们市里的重点专业,每一年都参加我们省里的技能大赛,多年以来都获得了多次的荣誉。我们学校近年来在建筑专业方面投入的大量的资金,前年三百多万采购了大量的建筑实训器材,为我们学生学技能提供了很好的设备设施支持。今年我们又投资了四百多万,建设了建筑类的实训大楼。我们的硬件设施正在不断地改善。”

  学校确立了“学校、企业、社会”三位一体和第一年学基础,第二年学技术,第三年顶岗实习的三段式人才培养模式,实施“以品德为魂,以体能为本,以技能为主”的与人方略,以“实用、试用、好用”为人才培养目标,是一所培养中等技术人才的理想学校。

 

  仙游华侨职业中专学校副校长  林洪炳:“我们学校多年来本着以服务为宗旨,以就业为导向,先成人后成才的办学理念,创新办学,创新发展校企合作、校校联办的多元化办学思路,以学做人,学知识,精技能,效祖国为校训,严格学校管理,扩大办学规模,学校凭着办学形式多样、特色鲜明,学生技能过硬,就业有保障等,赢得了社会各界的赞誉。”

  学校制度完善,纪律严明,校风良好,教学秩序井然有序,多次被评为县级学校管理先进单位、县级文明学校。目前,学校已与多家企业建立了实习就业联系网,为社会输出了大批专业技术人才,深受社会的赞誉 。通过全体师生齐心协力、同甘共苦,仙游华侨职业中专学校将与时俱进,开拓创新,灵活办学,昂首阔步更上一个新的台阶。