当前位置:首页 > 机构概况 > 科室信息 > 职业教育 > 文件发布

莆田卫生学校:托起白衣天使成长的摇篮

发布时间:2018-05-10 点击数: 字号: T | T

  创立于1979年的莆田卫生学校即将迈入第四十个年头。在近四十年的积淀中,莆田卫生学校源源不断地为莆田及周边地区输送了大批医疗卫生高素质技术技能人才,为我市经济社会和卫生事业的发展做出了巨大贡献。

  福建省莆田卫生学校是国家教育部承认的一所公办的全日制普通中等专业学校,创办于1979年,已为莆田地区乃至全国的医疗卫生行业输送了2万多名卫生技能人才,得到了用人单位的普遍认可,享有良好的社会声誉。学校现有专兼职教师80多人,目前拥有莆田十多个稳定的实习基地,为实践教学环节提供了良好条件和有力的保障。2016年7月1日成建制并入湄洲湾职业技术学院,并与学院相关专业进行中高职衔接。

 

  福建省莆田卫生学校副校长  林丽娟:“学校现有开设护理、助产、农村医学三个专业,其中护理专业我校的重点建设专业,学制三年,学费全免。在校生有1200多人。今年计划招生护理专业260人,助产专业120人,农村医学专业120人。学校根据社会市场人才需求,今年拟增设药剂和康复技术专业,正在申报中,有望今年秋季招生,对这两个专业有兴趣者可关注我校的秋季招生计划。”

  学校坚持教学质量第一,奉行“育人为本,适应需求,严格管理,诚信办学”的办学原则,既注重学生思想素质和人格的培养,又注重发展学生个性和特长;既注重理论教学,又注重学生动手能力的培养,积累了丰富的办学经验。学校毕业生就业率可达100%,专业对口率超过95%,全国护士执业考试一次性通过率达80%以上,今年参加高职单招考试中有一学生总分名列全省第一,已被莆田学院医学院本科护理专业录取。

 

  福建省莆田卫生学校2015级学生宋明香:“我是莆田卫校15级农医班的学生宋明香,在今年高职单招考试中以综合评分564.3分获得全省状元以被莆田学院本科护理专业入取。曾经因上高一时学习状态不佳就决定到中职学校学一门技术,非常感谢学校给我提供这样的学习平台圆了我的大学梦。感谢学校老师的辛勤培养和付出,希望母校的明天会更好,学弟学妹们加油!”

  学校历经四十年的积淀,拥有优质的教学资源学校教学设备齐全,师资精干,教学严谨,管理规范,制度健全,学生就业渠道通畅。学校现有在校生1200多人。今年招生对象为应往届初、高中毕业生,学制三年,学费全免,农村医学专业所有学生及其它专业贫困学生还可以享受每个月200元的国家助学金。

  福建省莆田卫生学校副校长  林丽娟:“学校为学生继续升学提供良好的学习平台,是一所学生学习医学、实现就业的理想学校。一技之长,终生受用;一人学医,全家受益。竭诚欢迎广大学子报考莆田卫校!”