当前位置:首页 > 机构概况 > 科室信息 > 职业教育 > 文件发布

产教融合培育现代工匠,德技双馨成就出彩人生

发布时间:2018-05-09 点击数: 字号: T | T

 

  5月6日,2018年莆田市职业教育成果展在莆田市博物馆举行,莆田市教育局副局长戴明粦前往参观并指导。 

  此次活动旨在展示莆田市职业院校教育办学水平和教学改革成果,同时服务职业院校学校招生、实训和学生就业,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,推动莆田市职业教育更好地发展。 

 

  此次成果展内容丰富、类型多样。在展示内容方面,汇集了各职业院校重点专业建设、办学体制创新、教育教学改革、校企合作、教育科研、学生就业以及开展社会培训服务等内容。在师生技能展示方面,包括工艺美术类、服装设计与制作类、电子信息类、机械类、财经商贸类、建筑类、美容美体类等。现场还有空姐礼仪等技能表演,以及办学特色宣传,招生政策咨询。活动汇聚了12所职业学校参展,各院校进行了各具特色的职业技能风采展示,吸引了众多学生和家长驻足观看,职业院校的老师们也耐心地为市民们答疑解惑。