秀屿区实验小学开展《安全生产法》宣传周系列 教育活动

发布时间:2017-12-13 信息来源:秀屿区实验小学 点击数: 字号: T | T

 

  2017年12月的第一周是我国第一个《安全生产法》宣传周,为深入开展《安全生产法》学习宣传工作,进一步掀起全校学法、知法、懂法、用法的高潮,使《安全生产法》深入人心。按照区教育局文件精神,秀屿区实验小学近日在全校范围内开展了《安全生产法》宣传周系列学习教育活动。

  一、组织开展《安全生产法》学习活动

  让全体教职工了解《安全生产法》全文,明确《安全生产法》核心:一条红线、一个责任体系、三个必须、三个监管,总体把握了《安全生产法》的一个宗旨、一个方针、十大亮点、十一项基本制度、三十项新规定。让全体教职工做到心中有安全、心中有法律、心中有责任。在安全主题课上,班主任利用班班通组织学生学习《安全生产法》,观看安全生产的相关视频,提高学生安全意识。

  二、多种渠道学习宣传《安全生产法》

  学校利用国旗下的讲话、校园广播站、LED宣传标语等宣传途径宣传国家安全有关知识和相关案例, 进一步提高全校师生的安全法律意识和安全知识素养,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治校和提升安全管理水平。

  三、开展安全隐患自查活动

  学校要求各年段、处室继续按照“4个100%”要求,对校园重点场所、要害部位、关键环节,进行“全覆盖,拉网式”检查,对发现的问题和隐患拉出清单及时整改。

  此次活动的开展,进一步提高了全体师生的安全防范意识,增强了安全责任感和使命感,为深入贯彻落实党的十九大精神,努力营造平安稳定的校园法治环境,提供了强有力的安全法治保障。