莆田第二中学召开第一个《安全生产法》宣传周专题会

发布时间:2017-12-07 点击数: 字号: T | T

  为广泛深入开展新《安全生产法》宣传贯彻活动,做好岁末年初安全工作,为“平安校园”创建工作打下坚实基础,12月4日下午,莆田第二中学召开《安全生产法》宣传周专题学习会。会议由曾加华校长主持,全体教职工参加了会议。

  曾加华校长指出,安全是学校工作的重中之重,本周是全国第一个《安全生产法》宣传周,全体教职工要高度重视此次活动。会上,曾校长对新《安全生产法》进行了宣传和讲解,要求认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,学习安全生产工作相关的法律法规;充分利用宣传栏、校园广播、电子屏、校园网、短信等平台做好教育宣传工作,全校营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围;各年段、班级要结合工作实际,开展好主题班会活动,充分调动全体师生参与学习的热情与积极性。同时,各部门要在全校范围内开展全面、彻底的校园安全隐患自查,完善各项制度和巡查记录,发现的问题要及时记录,建立清单,立整立改,确保推动安全生产法律措施要求落到实处。

  ——【《安全生产法》宣传周专稿】